2017年09月20日
您现在的位置:网站首页>>图片新闻

我校举行纪念抗日战争胜利70周年音乐会

2015年05月12日 浏览量:8706 作者:学生新闻中心 编辑:学生新闻中心 谢晓鹏
正在加载...
  • 1/9

  • 2/9

  • 3/9

  • 4/9

  • 5/9

  • 6/9

  • 7/9

  • 8/9

  • 9/9

“旗正飘飘马正萧萧,枪在肩刀在腰热血似狂潮;旗正飘飘马正萧萧,好男儿报国在今朝……”5月8日,“永不忘却的记忆——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”音乐会在我校大学城校园举行。音乐会由校党委宣传部、广东省老教育工作者协会广州英特纳合唱团主办,学生处、离退休处、通识教育中心协办。校党委副书记汤耀平,党办、宣传部、团委、国际教育学院等相关部门负责人和500名师生一起聆听了音乐会。 
       音乐会分上下两个部分。上半场是中文歌曲,演唱了《旗正飘飘》、《黄河大合唱》、《长城谣》、《毕业歌》等歌目;下半场是俄语歌曲,演唱了《斯拉夫进行曲》、《海港之夜》、《道路》、《喀秋莎》等歌曲。一首首歌曲,一段段旋律,是青春与热血写就,更是一个时代永不磨灭的记忆。现场观众报以阵阵热烈掌声。
       广州英特纳合唱团成立于2006年,是由一批退休教师、专家和干部组成,以用俄语演唱俄罗斯经典歌曲为主要特色,先后多次在广州星海音乐厅、广州大剧院、澳门文化中心等地,举办大型俄罗斯经典歌曲合唱音乐会及世界经典歌曲合唱音乐会,受到各方高度赞扬。今年6月,该合唱团受邀将赴莫斯科等地参加纪念世界反法西斯战争胜利70周年庆典音乐会演出。

我来说两句
用户名: * 邮箱:
全部评论
 友情链接
Copyright@2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn
建议使用IE7内核以上浏览器