李嘉莅临我校调研谋求战略合作



本网讯 1013日,省委常委、珠海市委书记李嘉率市科技和工业信息化局、教育局负责人莅临我校调研,参观我校教育部重点实验室,了解自主创新、成果转化、科研团队建设等方面的情况,并洽谈战略合作事宜。校党委书记苏一凡、校长陈新、副校长郝志峰,校办、科技处、资产经营公司、佛山研究院负责人和教授代表参加座谈会。

李嘉表示,珠海现在面临难得的发展机遇,在全省创新驱动发展战略的推动下,着力在“三高一特”(高端制造业、高新技术产业、高端服务业,特色海洋经济和生态农业)上加大建设,进一步提升国际化、市场化和法制化水平,把珠海建成宜居宜业的国际化都会城市。他还介绍了珠海与一些高校合作的情况,希望与广东工业大学开展战略合作,充分发挥学校在学科设置、科研团队、技术成果和人才培养的优势,围绕珠海产业务实推进,实现双赢。

苏一凡表示,珠海的发展形势令人振奋,学校将珍惜战略合作机遇,高起点谋划,全力支持珠海的产业转型升级和经济社会发展。

陈新主要介绍了我校引进的省领军人才和创新科研团队,重大平台服务产业所取得的成效,表示非常愿意与珠海深度合作,共谋发展。

双方还就合作具体事宜进行了磋商。