我校学生新闻中心获“广东省十佳校媒”称号

本网讯 10月25日下午,中国(广东)高校传媒联盟第五届十佳校媒评选活动在中山大学南校区举行。经过激烈竞争,广东工业大学学生新闻中心获得“广东省十佳校媒”称号,人物通讯《蔡文:可拓学这三十年》(作者:文志峰、陈梓豪)获2015年大学生好新闻奖。

广东省十佳校园媒体评选是在共青团广东省委员会、中国青年报社广东记者站指导下,由中国(广东)高校传媒联盟举办的,针对全省各高校校园媒体进行综合业务能力评定的一次大型活动,是中国(广东)高校传媒联盟的品牌活动。本次活动共有43家校园媒体参与评选,经初赛(作品巡展与作品汇评)、决赛(现场展示与答辩),评出十佳校园媒体。

我校学生新闻中心是在校党委宣传部的领导下,由校报编辑部指导和管理的学生机构,参与《广东工业大学报》、《工大学子》的采编、摄影和排版工作,并在校报编辑部老师的指导下,负责运营校报官方微信“广工大视界”。

学生新闻中心积极开展各项校园文化活动,每年举办“大学生微报大赛、“我为广工大代言、“摄影大赛、“万人读校报”等大型活动,产生了积极的影响。通过报纸相关栏目的采访和组稿,相关活动的组织和参与,一批又一批学生记者迅速成长起来,参与采写的作品在近年全国、全省高校校报好新闻评选中屡获佳绩,其中获2014年全国好新闻4项,全省好新闻12项。