中国青年网|CUBA揭幕战广工开打 将上演超过3000场比赛

前天晚上,第18届CUBA中国大学生篮球联赛在大学城广东大学体育馆开打,东道主广东工业大学以87比70击败了汕头大学,这场精彩的比赛为新赛季CUBA拉开帷幕。

CUBA新赛季开幕广工大取首胜 超1000支球队参赛

今年的CUBA颇有点CBA的味道,今年CUBA的口号是“放开打”,这正是之前CBA一直沿用的宣传语,而CUBA的赞助商也和CBA一样。“新赛季CUBA联赛将打造更多联赛明星。”CUBA的独家运营推广单位非凡体育总经理李麒麟说:“美国的大学生联赛NCAA就有很多球星,我们还有很大的发展空间。”的确,CUBA这些年来也为CBA输送了很多人才,如韩德君曾令旭;女篮现役主力邵婷、吴迪都出自CUBA。

李麒麟也谈到,CUBA不仅仅是在校大学生关注的一项联赛。“许多现在已经毕业、包括已经步入了社会的人群,他们对自己的母校都有着特殊的情结,如果我们的联赛办得足够好、有吸引力,这些群体也很有可能被吸引过来。”

本赛季CUBA的比赛时间将从本月起持续至2016年6月,分基层赛、分区赛、24强赛和4强赛共4个阶段,4强赛及全明星赛将于2016年6月上演。

据统计,新赛季CUBA的参赛球队超过1000支,将上演超过3000场比赛,直接覆盖人群共(球员、教练、裁判)20000人。

网址链接http://news.youth.cn/zc/201510/t20151025_7238919.htm