“助力成才”专场公益招聘会在我校举行




本网讯 1024日,由广东省教育厅与国家开发银行广东省分行联合主办、广东工业大学承办的“广东省2016届‘助力成才’高校毕业生公益专场招聘会”在我校大学城校园举行。广东省教育厅副巡视员陈健、省学生助学工作管理中心主任薛彪,国家开发银行广东省分行经理王琳嘉、凌崇德莅临招聘会现场和我校大学生创业(孵化)基地并指导工作。校党委副书记米银俊等陪同。

本场招聘会是省教育厅和省国开行“助学-就业”高校学生资助工作的拓展,是我省就业帮扶活动的重要构成部分。招聘会现场聚集了省内外150多家用人单位,其中不乏二十二冶集团、广船国际、深圳机场等国企,以及格力、苏宁、维达国际等名企,提供了财会金融、生物科技、IT网络、工程建筑、教育培训等行业的3000余个岗位,近万名毕业生进场求职。

陈健在巡视招聘会现场时,详细了解本次招聘会的参会单位规模,提供岗位等情况,并在招聘现场与参会单位和应聘毕业生亲切交流,对本次招聘活动为缓解大学生就业压力,特别是在帮扶助学贷款毕业生方面所起到的积极作用和我校在促进大学生创新创业方面所做工作给以肯定,并希望此类公益活动今后不断坚持和继续加大力度。他表示,为切实做好就业困难毕业生的就业帮扶工作,拓宽助学贷款毕业生的就业渠道,从去年开始,省教育厅为助学贷款毕业生举办网上和现场结合的专场公益招聘活动,近期,省政府还将出台促进大学生就业创业的相关意见,并将设有专项资金,用于支持家庭经济困难大学生自主创业,来缓解大学生就业难问题。本场招聘会面向所有应届生,但重点关注家庭经济困难毕业生,会前各高校专门向家庭经济困难毕业生发放了入场券。

为了进一步做好我省助贷毕业生就业工作,帮助助贷毕业生顺利求职就业,也更好地为用人单位服务,在招聘活动期间,通过线上与线下的形式,对毕业生和用人单位进行了访谈和问卷调研,进一步了解和掌握我省助贷毕业生的就业情况和用工情况、以及双方对我省帮助助贷毕业生的意见和建议。同时,为增进家庭经济困难毕业生对就业相关政策的了解,引导他们更好地借助国家各种优惠政策实现就业,在招聘会现场,我校学生就业指导中心还专设了“就业指导现场咨询处”,为入场求职毕业生提供政策咨询、就业指导等就业服务工作。