2017年11月25日
您现在的位置:网站首页>>新闻头条

新学期工作会议:要以超常规举措推进高水平大学建设

字体: 2015年09月21日 浏览量:2386来源:宣传部 作者:詹勇 摄影:韩君峰 编辑:詹勇

9月18日,我校召开新学期工作会议。会议要求,要按照“三严三实”的要求,以超常规举措扎实推进高水平大学建设。校党委书记苏一凡、校长陈新分别对本学期学校党委工作和学校工作作部署、提要求。校党委副书记汤耀平主持会议。

新学期工作会议召开

要以超常规举措推进高水平大学建设

 

本网讯 918日,我校召开新学期工作会议。会议要求,要按照“三严三实”的要求,以超常规举措扎实推进高水平大学建设。校党委书记苏一凡、校长陈新分别对本学期学校党委工作和学校工作作部署、提要求。校党委副书记汤耀平主持会议。

苏一凡强调,本学期学校党委工作的主题主线是,要按照“三严三实”的要求,扎实推进高水平大学建设。他传达了中央关于践行“三严三实”专题教育的新精神新要求,指出要用推进“三严三实”专题教育成果,来检验“三严三实”专题教育的效果。他要求,要以高度的政治责任感,推进“三严三实”专题教育,要求全校党员干部要深化对专题教育活动重要性的认识,突出问题导向、从严要求、以上率下和讲求实效来学习和践行专题教育活动;要按照“三严三实”的要求,推进高水平大学建设。他传达省教育厅关于高水平大学专家论证会的最新精神,要求大家认真思考建设一个什么样的高水平大学和怎样建设的问题,建设一个什么样的高水平学科和怎样建设的问题,指出,在推进高水平大学建设过程中,要政治和教育两手抓,注重政治安全;要遵循教育规律,拿出超常规举措推进建设;要深化改革,最大限度地凝聚共识释放活力;要加强保障,加大推进力度。他还从学科建设、服务社会、文化建设和深化改革谈了对高水平大学建设的看法。他要求全校各单位要结合实际,创新工作思路、方法和载体,以工作实效推进高水平大学建设。

陈新作新学期工作部署。他首先回顾和总结了上学期工作的成绩、亮点,指出我校成功入选广东高水平大学重点建设高校,机遇来之不易,如何推进建设,全校师生面临着目标考核时间紧、任务重的重大考验。要按照省委书记胡春华调研我校讲话精神,即“调结构、提质量、超常规”的要求,从客观主观上破除传统思维和常规做法,以“抓铁有痕、踏石留印”的务实作风,以超常规的措施,扎扎实实推进高水平大学建设。他对本学期工作重点作了部署。在师资队伍建设上,要全力推进强师工程,注重高层次人才、青年英才引进和校内教师提升,要深化人事制度改革,推进以评价、考核制度改革为主线的综合改革;在学科建设上,做好学科群规划,经费使用突出“扶优扶强”,学位建设要重视社会评估、第三方评估,实验室动态调整要加快推进;在科研与社会服务上,通过组建科研创新团队、建设高水平创新平台、提升承接重大项目能力、重大成果培育与转化,提高以“四重建设”为核心的科研创新能力,通过协同平台建设、科技成果转化、发挥人文社科优势来增强“产业对接度、区域融合度”为重点的驱动服务能力;在人才培养上,推进多样性、个性化的人才培养模式,加强学分制改革,完善协同育人机制,完善本科教学质量保障体系,不断提升研究生教育质量,筹办好第十四届“挑战杯”;要推进师资队伍、人才培养、科学研究国际合作与交流,实现实质性合作。他还对校园综合管理作了具体要求。

扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

我来说两句
用户名: * 邮箱:
全部评论
 友情链接
Copyright@2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn
建议使用IE7内核以上浏览器