2017年11月18日
您现在的位置:网站首页>>学校要闻

傅振邦:做好最后冲刺 扎实筹备好“挑战杯”国赛

字体: 2015年10月13日 浏览量:9115来源:第十四届“挑战杯”国赛筹委会 编辑:詹勇



本网讯 1010日下午,第十四届“挑战杯”国赛筹备工作推进会在团中央召开。团中央书记处书记傅振邦、学校部部长杜汇良、全国学联办主任柏贞尧,团省委副书记池志雄、学校部部长武一婷,校党委副书记米银俊,以及广州股权交易中心、省筹委会、学校筹委会工作组相关人员出席推进会。

米银俊等就“挑战杯”前期筹备工作情况,以及剩下最后一个月的时间里筹备工作的具体安排作了汇报,重点就开闭幕式、新闻宣传、境外事务、评审展示、后勤保障以及需要团中央协调的事务作了汇报。

傅振邦表示,广东工业大学和香港科技大学在“挑战杯”竞赛前期筹备工作中付出巨大的努力,按计划、按进度、高质量完成各项工作。一是“智慧城市”专项赛等赛事提升了“挑战杯”的国际化水平,具有里程碑的意义。二是主体赛事包括初评、复评等各项工作圆满完成,体现了赛事的公平、公正和组织工作高水平等特点。三是面向最后冲刺的工作安排扎实,收官计划亮点纷呈、特色突出。他强调,接下来一个月时间里,要作最后冲刺,胜利完成大赛所有任务。一要创新特色。挑战杯竞赛要“常办常新”,本届竞赛要在国际化、接地气、双创工作等方面彰显特色和创新性。二要务实简朴。从学生科技嘉年华的角度要充分体现隆重,但在办赛的形式上不能过于追求形式。三要高效长效。在追求工作效率的同时,要着眼长远,立足可持续,要为以后的创新创业人才培养、粤港交流合作奠定坚实基础。四要安全办赛。“挑战杯”竞赛参与人数众多,各项工作都要充分重视安全因素。

傅振邦还着重强调接下来要重点做好以下几项工作:一是办好主体赛的评审工作,确保赛事公平公正,经得起历史检验。二是构筑推进大学生创新创业的长效机制,促进大学生创新创业生态的良性发展。要以创新创业成果交易会等活动推动大学生科技成果转化机制,要以竞赛推动大学生创新创业公共政策的不断完善。三是重点举办好开闭幕式、国际青年创新创业峰会等亮点活动,设计好各项流程,按计划圆满完成各项活动预期目标。四是做好决赛各项衔接工作。包括下届承办单位的衔接、主体赛与各项亮点活动的衔接、各项会议议程和活动环节的衔接,确保赛事圆满顺利。五是高度重视宣传扩大影响。要充分借助传统媒体和新媒体的作用,将本届“挑战杯”亮点特色传播扩散。六要认真总结回顾。竞赛结束后要做好相关总结,要通过回顾访谈、出版“挑战杯”书刊等形式,总结提升“挑战杯”成果。

杜汇良就开闭幕式、对话“诺奖”、国际青年创新创业峰会、创新创业成果交易会等细节流程提出意见。他指出,要做好竞赛期间的后勤保障工作,确保重点活动的有序顺利开展,理清会议活动的相关流程和主承办方的工作边界,保证竞赛顺利圆满完成。

扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

我来说两句
用户名: * 邮箱:
全部评论
 友情链接
Copyright@2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn
建议使用IE7内核以上浏览器