2017年11月19日
您现在的位置:网站首页>>学校要闻

4000志愿者“挑战蓝”骑跑宣传活动举行

字体: 2015年10月19日 浏览量:3097来源:宣传部 作者:詹勇 招春袖 摄影:韩君峰 编辑:詹勇







本网讯 第十四届“挑战杯”中航工业全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛将于20151116日在广东工业大学开幕。在筹备工作进入倒计时30天的时刻,1017日上午,第十四届“挑战杯”中航工业全国大学生课外学术科技作品竞赛“挑战蓝”骑跑宣传行动暨终审决赛倒计时30天暨誓师仪式在大学城校园举行。校党委书记苏一凡,副校长章云、张光宇、陈卓武,各机关各学院负责人,“挑战杯”筹备工作组全体人员、全体辅导员,我校3560名志愿者和大学城9所兄弟院校志愿者代表参加活动。中央省市、香港媒体30多名记者,中国高校传媒联盟、学校新媒体联盟对活动进行采访报道。校党委副书记米银俊主持仪式,并接受采访。

苏一凡在仪式上讲话。他说,本届“挑战杯”开创了竞赛承办历史上“校校联合承办”、“境内外联合承办”的先河,我们举全校之力筹备“挑战杯”竞赛。在前期筹备工作中,我们实现了“挑战杯”历史上的多个首次。首次有党和国家领导人出席“挑战杯”国赛发布仪式,首次开展了两岸四地大学生创新“挑战营”、“实训营”,首次举办了“挑战杯”香港地区选拔赛,首次在香港举办“智慧城市”专项赛等等。今天举办这个活动是向两岸四地师生表达我校和香港科技大学同心协力办好“挑战杯”的坚定信心,展示两校师生对挑战创新精神的不懈追求,体现当代青年学子期盼“挑战杯”、共享“挑战杯”的巨大热情。接下来的30天里,我们将与香港科技大学精诚合作,竭尽全力办出一届特色鲜明、影响深远、具有世界水平的竞赛

仪式上,章云为“挑战杯”吉祥物佩戴象征着志愿者精神的“挑战蓝丝带”,全场志愿者积极行动,自行佩戴“挑战蓝丝带”,“挑战蓝”瞬间成为一道靓丽的风景线。张光宇、陈卓武为各服务岗位志愿者代表授匾,苏一凡为“挑战杯”志愿者临时党支部授旗。“挑战杯”志愿者代表宣读“志愿青春·挑战未来”倡议书,国赛指导老师发言。

据了解,我校3560志愿者将在开闭幕式、评审、展示、酒店、交通、餐饮、医疗、安保、高校联络等14个岗位为来自全国各地高校的师生提供热情周到的服务。在综合协调、新闻宣传、评审展示、开闭幕式、后勤保障、高校联络、国防生等7个志愿者团队中成立“挑战杯”志愿者临时党支部,以进一步扩大党组织在志愿者中的组织覆盖和工作覆盖,充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。

仪式上还进行最后全场共同倒数,挥舞蓝丝带并启动数字“30”人墙翻牌活动。紧接着,10所高校志愿者参加了“挑战蓝”骑跑宣传行动。300余名志愿者骑着自行车,在队伍前开路,后面是浩浩荡荡的3000余名志愿者一起奔跑。他们把蓝丝带系在手腕、系在自行车头,从广东工业大学正门广场到创客空间,一路骑跑而来,蓝丝带迎风飞舞。“挑战蓝”骑跑宣传行动彰显了志愿者的青春力量,让志愿者们成为“挑战杯”最美丽的代言人。

由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联、广东省政府主办的第十四届“挑战杯”中航工业全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛将于20151116日至21日在广东工业大学举行,届时将有500多所高校1000多件作品近万名师生参加,并于1121日至22日在香港科技大学举行国际大学生创新创业峰会。

扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

我来说两句
用户名: * 邮箱:
全部评论
 友情链接
Copyright@2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn
建议使用IE7内核以上浏览器