2017年11月23日
您现在的位置:网站首页>>学校要闻

我校广东省决策咨询研究基地揭牌

字体: 2015年10月19日 浏览量:1236来源:科技处、人文社科处 编辑:詹勇



本网讯 1015日下午,广东省社科联党组书记、主席王晓博士应邀来校作题为《美国智库运作经验与建设新型智库思考》的报告。校党委书记苏一凡、副校长郝志峰,科技处(人文社科处)、各人文单位、各省市人文社科基地、人文科研团队负责人、骨干成员,研究生及本科生近250人参加报告会。王晓、苏一凡为我校广东省决策咨询研究基地“大数据战略研究中心”揭牌。郝志峰主持。   

王晓在讲座中对美国智库的基本情况、发展历程、运作模式作了深入分析,提出要批判地借鉴美国智库的运作经验。她还针对我省新型智库建设的现状和存在问题,从顶层设计、体制机制、管理模式等方面进行了深入思考,并提出了几点建议:一是制定我省新型智库建设的指导意见;二是大力支持社会智库的发展;三是推进新型智库咨询产业化发展;四是加大资金投入;五是提升智库自身内生力。

扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

我来说两句
用户名: * 邮箱:
全部评论
 友情链接
Copyright@2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn
建议使用IE7内核以上浏览器