2017年09月20日
您现在的位置:网站首页>>媒体工大

大公报|首届粤港高校联办全国“挑战杯”科技比赛11月举行

字体: 2015年10月22日 浏览量:269来源:大公教育2015年10月21日 作者:记者 卢静怡 编辑:詹勇

大公教育1021日讯 25年来首次由粤港高校联办的“挑战杯”科技比赛下月开锣,届时将迎来内地和香港大学生科技创意的正面交锋。广东工业大学党委副书记米银俊日前透露,1117日由广东工业大学和香港科技大学联办的十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛举行。初赛已吸引内地和香港2000多家高校参加,目前有500多所高校的近千件作品突围。

由于本周六距离“挑战杯”比赛剩余30天,广东工业大学还专门组织4000名学生志愿者进行骑跑倒数仪式。两年一度的“挑战杯”被誉为内地大学生科技学术的最具规模和影响力的赛事,首届由清华大学举办。本届“挑战杯”全国竞赛是开展25年来首次有香港高校联合承办,首设香港”挑战杯“专项赛区。为此,“挑战杯”赛事中首次实现境内外学生优秀作品采取全英文问辩方式的同台竞技。香港大学生将通过校内选拔、再到内地广州大学城参加全国性的决赛。

为了与香港科技大学紧密合作,广东工业大学党委书记苏一凡表示,两校已联合开展两四地大学生创新实践“挑战营”、“实训营”进行预热。此外,两校还计划联合建立两岸四地创客联盟、两岸四地创客空间。据了解,为进一步探索建立健全两岸四地大学生协同创新的长效机制,广东工业大学已经成立创客学院,吸纳首批48个创新项目、75支创业团队进驻。

网址链接:http://edu.takungpao.com/360/q/2015/1021/3221876.html

扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

我来说两句
用户名: * 邮箱:
全部评论
 友情链接
Copyright@2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn
建议使用IE7内核以上浏览器