2017年09月20日
您现在的位置:网站首页>>媒体工大>>纸媒汇

21CN新闻网|CUBA重燃战火:揭幕战广工大胜汕大

字体: 2015年10月27日 浏览量:252来源:中国新闻网2015年10月23日 作者:王曦 编辑:陈紫丹

中新网广州1023日电 漫长的四个月休赛期之后,第十八届CUBA中国大学生篮球联赛23日晚重燃战火,揭幕战由东道主广东工业大学男篮迎战汕头大学男篮,最终主场作战的广东工大以87:70击败汕头大学,迎来新赛季开门红。

本赛季CUBA中国大学生篮球联赛的口号沿用“放开打”,鼓励学生在球场上尽情地展示才华、释放激情,能够真正享受到篮球带来的乐趣。

这是本赛季CUBA广东区基层赛的首场对决。上个赛季,广东工大在半决赛大胜汕头大学,最终以广东冠军身份晋级东南赛区。本赛季两队在基层预赛首场比赛,开场东道主便祭出最为擅长的全场紧逼,11:2迫使汕头大学请求暂停。随后汕大逐渐找到投篮准星,但随着罗杰接队友传球后空中接力暴扣得分,广东工大再次将领先优势扩大到10分,以31:17领先结束首节。第二节双方围绕15分分差展开拉锯,直至第三节中段,汕头大学突然发力将分差缩小到个位数,57:66落后9分进入末节。第四节,广东工大重夺主动权,始终将领先优势控制在两位数。最终主场作战的广东工业大学以87:70获得胜利。广东工大的核心罗杰凭借全场最高的32分荣膺本赛季CUBA揭幕战MVP

在联赛独家商业运营合作伙伴非凡体育的运营下,CUBA最近几年大幅度升温,为广大学生提供了走上赛场、实现梦想的机会。伴随着CUBA的发展,赛事的专业性、观赏性都有了质的飞越。通过CUBA这个平台崭露头角从而踏上CBA甚至国际赛场的球员越来越多。除了征战CBA多年的韩德君、曾令旭等,中国国家女子篮球队现役主力球员邵婷、吴迪等都是CUBA制造。

本赛季CUBA的比赛时间将从201510月持续至20166月,其赛制和赛程安排与去年联赛稍有变化。整个赛季由此前基层赛、分区赛、十六强赛和四强赛变更为基层赛、分区赛、二十四强赛和四强赛四个阶段,其中基层赛将持续至201512月底结束。分区赛定在201634月期间,分为东南、西南、西北、东北四个赛区,男女队共计112支参赛队(64支男队、48支女队),每个赛区的前六名可以晋级二十四强赛。

二十四强赛预计于20165月中旬进行,二十四强赛同样分为四个小组进行单循环比赛,每组冠军晋级全国四强赛。而最终的四强赛及全明星赛将于20166月上演巅峰对决。据统计,新赛季CUBA的参赛球队超过1000支,共将上演超过3000场比赛,直接覆盖人群(球员、教练、裁判)20000人。

网址链接http://news.21cn.com/caiji/roll1/a/2015/1023/23/30188490.shtml

扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

我来说两句
用户名: * 邮箱:
全部评论
 友情链接
Copyright@2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn
建议使用IE7内核以上浏览器