2017年09月20日
您现在的位置:网站首页>>媒体工大>>纸媒汇

新浪体育|CUBA揭幕战:王牌小前亮相 超级扣将华丽表演

字体: 2015年10月27日 浏览量:231来源:新浪体育2015年10月22日 编辑:陈紫丹

新浪体育讯  新赛季CUBA揭幕战将于102319:00在广州正式打响,由东道主广东工业大学男篮迎战同省死敌汕头大学,这也标志着本届CUBA基层预赛全面打响。

总冠军。但在CUBA赛场上,广东工大还是一支新军,去年首次参加CUBA联赛。作为广东高校篮球的超级强队,广东工大在第十七届CUBA基层赛中一路高歌猛进,最终以广东冠军身份晋级东南分区赛。今年四月末,广东工大男篮在厦门表现不俗,最终斩获东南赛区第五名的佳绩,距离全国十六强仅仅一步之遥。

汕头大学男篮是CUBA赛场的老牌劲旅,曾先后五次打进全国八强,其中两次入围四强,是华侨大学四连冠时期东南赛区唯一一支能够与之抗衡的球队,被誉为“南派黑马”。球队自11年开始,以“体学兼优”位建队理念进行改革和探索。其中的阵痛便是去年仅获得广东季军,队史首次无缘东南赛区。

上届基层赛,广东工大在半决赛大胜汕头大学27分之多,为这次揭幕战建立强大自信,加之主场作战,广东工大似乎志在必得。但作为CUBA的传统豪强,汕头大学男篮经过一年卧薪尝胆,重返分区赛是球队本赛季唯一目标。

核心对决

广东工大拥有整个CUBA最优秀的小前锋之一——罗杰,湛江小伙子在上届东南赛区以场均26分荣膺赛区得分王。如今大四的罗杰球风更加成熟,全面的身手和良好的身体素质是广东工大男篮的绝对王牌。

见证过球队最后的强势,如今大五的队长赵蒙是汕头大学的灵魂。强壮的身体加上硬朗的球风,使他成为广东工大在大前锋这个位置上最大的担忧。而退役季的伤感,一定让内蒙古小伙子成为全场最拼的队员。

新星闪耀

广东工大将高中扣将张健豪招入进队时,就宣告了未来几年广东霸主宝座不会轻易让人。超强的弹跳不仅能够完成多种高难度扣篮,而丰富的得分手段也让外界一致看好,张健豪未来一定是广工数一数二的外线箭头。

大一新生就能入选球队先发阵容,204的身高只是先天条件,对待篮球认真的态度决定了朱松玮成为主力的首要条件。这位毕业于南洋模范中学的优质内线必然肩负起汕大男篮复兴的重任。

群星助阵

作为历届CUBA的重头戏,揭幕战必定星光璀璨。除了交战双方,组委会还邀请到多名其他赛区球星前来助阵,包括“学生国手”天津财经大学女篮的核心吴迪、西南赛区人气王——中南大学男篮中锋程天豹以及文体兼优的北京大学女篮主力中锋蒋通。

大幕将启,激战来临!

网址链接http://sports.sina.com.cn/cuba/2015-10-22/doc-ifxizwsf8747481.shtml

扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

我来说两句
用户名: * 邮箱:
全部评论
 友情链接
Copyright@2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn
建议使用IE7内核以上浏览器