2017年11月23日
您现在的位置:网站首页>>图片新闻

2014新生军训速递(一)

字体: 2014年09月22日 浏览量:2192 作者:学生新闻中心 摄影:贠永敬 梁彬彬 陈欢欢 陈信由 编辑:李胜彬

9月19日,我校万余名2014级新生参加的军训在各校区同时开始,由来自广东省武警总队的220名官兵担任军训教官。据悉,本次军训将持续到本月30日,在这两周的时间里,同学们将接受到军事技能、单个军人队列动作、队列训练、擒敌演练、阅兵式、分列式、国防教育等科目的学习,同时,本次军训还增加了防盗、防骗等安全知识教育。

9月19日,2014级新生军训首日,大学城校园操场上都是刻苦训练的方阵。“教官说,站好军姿是成为合格军人的开始。”9月19日,军训第一天,新生们迎来了第一场考验——站军姿,豆大的汗珠不断从身体各个部位淌下。即使有一天我无法成为真正的军人,那么此刻,祖国,请接受我最真诚的敬礼!东风路校区运动场上,新生们正在进行消防演练。军用小马扎上放着大家的饮用水,矿泉水、可乐、雪碧、果汁,每个人爱喝的并不一样。可是,当你回归队伍,那么,“服从命令,严守纪律”,这就是唯一的准则。“我们要踏出用直线可以丈量的正步!”9月19日,大学城校园军训场上同学们正在苦练踢正步。“开小灶咯!”,大学城校园军训场上,为帮助个别同学纠正军姿,教官把他们单独编成小组练习。站军姿是个苦活,可龙洞校区军训场上的这位同学还忘不了忙里偷闲瞄着小编的镜头。经过一天的暴晒,部分同学出现了皮肤过敏的现象,9月20日,大学城校园军训场上,一位同学在为受伤的队友擦拭药水。笑靥如花,军营里的“笑花”爽到爆,贴心师兄送来“王老吉”。军训期间晚上一般是很美好的时光,没有暴晒,教官也不会如白天训练时严厉,拉歌、玩游戏等活动让素不相识的新同学迅速拉近距离,图为某同学在接受俯卧撑的体力惩罚。

扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

我来说两句
用户名: * 邮箱:
全部评论
 友情链接
Copyright@2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn
建议使用IE7内核以上浏览器