2017年09月23日
您现在的位置:网站首页>>图片新闻

朱小丹省长视察我校设计创新院

字体: 2014年09月30日 浏览量:1466 作者:学生新闻中心 摄影:李胜彬 编辑:学生新闻中心 谢晓鹏

9月28日,广东省新型研发机构建设现场会在东莞召开。省长朱小丹率全省各地市主要领导视察我省新型研发机构代表、我校与东莞市共建的重大协同创新平台——东莞华南设计创新院。校党委书记苏一凡、校长陈新向朱小丹汇报了创新院建设情况。

在东莞华南设计创新院创新体验中心,陈新汇报了我校创新研发机构“开放为源、机制为根、创新为魂”的建设理念以及“三延伸”、“四依靠”的建院原则,得到朱小丹的高度认可。 在高端装备展区,陈新详细介绍了我校2013年国家科技进步二等奖获奖项目产业化成果高速焊线机、固晶机、以及自主研发的精密检测设备、服务机器人等仪器设备,朱小丹详细讯问了一些装备的技术特点和产业化情况,并对创新院在设计创新服务方面所做出的成绩给以高度评价。在电子信息展区,创新院引进的裸眼3D展示设备和可穿戴设备引起了朱小丹及参观领导团的浓厚兴趣。他指出,可穿戴设备是今后设计与技术结合发展的一个重要领域,肯定了创新院在这方向的投入。在电子信息展区,集成电路芯片设计引起了朱小丹很大的兴趣。在设计服务展区,广工大引进的省创新团队领军人物、芬兰设计大师汉诺教授向朱小丹介绍和展示了引进后对接东莞产业龙头企业、设计服务案例,得到了朱小丹的高度肯定。在创新体验中心,智护机器人引发了大家的兴趣。据悉,联网后,家长可以通过摄像头观察小孩,并和小孩对话,机器人还可以把屏幕上的内容投影到墙壁上,与小孩进行电子书阅读、唱歌等具有早教功能的互动。该款机器人已在韩国投入使用,下一步创新院将在国内进行推广,预计价格在3000~4000元左右。在创新体验中心,电子快消品系列获得了德国IF奖、多项中国创新设计红星奖,更是凭借其丰富的动漫元素、可拓展的形象设计获得了消费者的青睐。

 

扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

我来说两句
用户名: * 邮箱:
全部评论
 友情链接
Copyright@2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn
建议使用IE7内核以上浏览器