2017年09月23日
您现在的位置:网站首页>>图片新闻

“创青春”——我们在路上

字体: 2014年11月07日 浏览量:1101来源:校团委 编辑:李胜彬

11月4日下午,2014年"创青春"全国大学生创业大赛在武汉华中科技大学圆满落幕。我校参加创业大赛的6支团队,获得1个金奖、4个银奖、1个铜奖,以总分450分排名第六,捧得“优胜杯”(全国仅20个),创造了我校参加全国大学生创业大赛的历史最好成绩,刷新了我校参加原“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛的获奖层次和整体成绩的记录。另外,我校还获得移动互联网创业专项赛银奖1个,MBA专项赛铜奖1个。百炼成钢,丰硕的成果背后,有着团队成员和指导老师辛苦的付出,艰难的跋涉。我们选取了部分团队的在备赛和参赛照片,奋斗的日子别样精彩,看看这群工大学子如何演绎“创青春”路上的故事。

“抵达武汉,为青春冲刺吧!”图为参赛队员抵达武昌火车站后合影。“创青春,我们来啦!”,绿穗环保团队在校门前留影,本次比赛,他们如愿捧回了创业实践挑战赛金奖。井盖的“大叔”来也!图为绿穗环保团队队员在进行污水水质调研,带着宽边草帽,背着工具,在骄阳下忍受着下水道污水的异味,是调研过程中他们常常需要面临的处境。晓阳生物科技团队成员在清远养猪场进行实验检测。团队成功研发出一种能同时快速检测克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇和特布他林的瘦肉精四联检测卡,本次“创青春”大赛,他们捧回了创业计划大赛银奖。“创青春”赛场上,晓阳生物科技团队的队员们换上了漂亮帅气的职业look,学校党委米银俊副书记和相关部处领导专程来赛场给他们打气加油,队员们倍受鼓舞。芯火光电科技团队同学和指导老师在比赛现场。本次比赛,他们捧回了创业计划竞赛银奖。“创青春,我们来了!”3D废弃材料再利用创业团队成员在“创青春”开幕式现场开心合影。本次比赛,他们捧回了创业计划竞赛银奖。罗胜京老师在指导学生研发3D打印材料转换器比赛时,每个团队有20分钟项目演示和介绍时间,为了充分利用这20分钟,队员们不厌其烦,一遍遍的演练。“不积跬步,无以至千里。”梦不落服饰团队成员在悉心布置展板,调整好每一个细节。本次比赛,他们捧回了创业实践挑战赛银奖。雨虹团队致力于组建康复服务队伍,整合社会资源,为戒毒人士提供免费咨询辅导服务,本次大赛他们捧回了公益创业大赛铜奖。2014年7月14日,雨虹团队前往惠州其缘戒毒研究所提供咨询辅导,受到了正在接受戒毒治疗人员的热情回应,图为戒毒人员L先生开心地向团队介绍自己的开创的公益活动。(注:因保护人物隐私需要,主人公脸部使用了马赛克)

扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

我来说两句
用户名: * 邮箱:
全部评论
 友情链接
Copyright@2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn
建议使用IE7内核以上浏览器